Veganes Kürbis Curry

Veganes Kürbis Curry mit Kartoffeln und Zucchini

Rezept von VanessaGang: HauptgangKüche: AsiatischSchwierigkeit: leicht
Portionen

4

Portionen
Zubereitungszeit

15

Minuten
Kochzeit

20

Minuten
CO2 Fußabdruck

gering

Gesamtzeit

35

Minuten

Dieses Curry-Rezept ist auf einem Roadtrip in Schweden entstanden. Die verwendeten Gewürze sind daher eher simpel gehalten und wir haben uns beim Kochen auf den guten Geschmack der roten Currypaste verlassen. Aber der Kürbis gibt schon einen guten Geschmack ab.

Zutaten

  • 1 kleiner Hokkaido Kürbis

  • 300g Kartoffeln

  • 1 Zwiebel

  • 3 cm Ingwer

  • 1 Zucchini

  • 2 EL rote Currypaste

  • 400 ml Kokosmilch

  • 400 ml Wasser

  • Salz

  • brauner Zucker

  • 1 Tasse Reis

  • 2 EL Öl

Anweisungen

  • Zuerst die Kartoffeln schälen und klein schneiden. Dann den Kürbis putzen, entkernen und ebenfalls kleinschneiden. Zucchini putzen und würfeln.
  • Den Ingwer schälen und in sehr kleine Würfel schneiden. Dann die Currypaste und den Ingwer in Öl anschwitzen und nach kurzer Zeit das Gemüse hinzugeben und andünsten.
  • Zwischendurch den Reis aufsetzen und nach Packungsanweisung kochen.
  • Nun mit der Kokosmilch langsam aufgießen, bei Bedarf noch zusätzlich Wasser hinzugeben.
  • Alles 15 Minuten kochen lassen und mit Salz und braunem Zucker abschmecken.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Cookie Consent mit Real Cookie Banner