Veganes Kürbis Curry mit Kartoffeln und Zucchini
Gang: HauptgangKüche: AsiatischSchwierigkeit: leichtPortionen
4
PortionenZubereitungszeit
15
MinutenKochzeit
20
MinutenCO2 Fußabdruck
gering
Gesamtzeit
35
MinutenDieses Curry-Rezept ist auf einem Roadtrip in Schweden entstanden. Die verwendeten Gewürze sind daher eher simpel gehalten und wir haben uns beim Kochen auf den guten Geschmack der roten Currypaste verlassen. Aber der Kürbis gibt schon einen guten Geschmack ab.
Zutaten
1 kleiner Hokkaido Kürbis
300g Kartoffeln
1 Zwiebel
3 cm Ingwer
1 Zucchini
2 EL rote Currypaste
400 ml Kokosmilch
400 ml Wasser
Salz
brauner Zucker
1 Tasse Reis
2 EL Öl
Anweisungen
- Zuerst die Kartoffeln schälen und klein schneiden. Dann den Kürbis putzen, entkernen und ebenfalls kleinschneiden. Zucchini putzen und würfeln.
- Den Ingwer schälen und in sehr kleine Würfel schneiden. Dann die Currypaste und den Ingwer in Öl anschwitzen und nach kurzer Zeit das Gemüse hinzugeben und andünsten.
- Zwischendurch den Reis aufsetzen und nach Packungsanweisung kochen.
- Nun mit der Kokosmilch langsam aufgießen, bei Bedarf noch zusätzlich Wasser hinzugeben.
- Alles 15 Minuten kochen lassen und mit Salz und braunem Zucker abschmecken.