Treber Müsliriegel

Müsliriegel aus Treber

Rezept von VanessaSchwierigkeit: sehr leicht
Zubereitungszeit

10

Minuten
Kochzeit

30

Minuten
Gesamtzeit

40

Minuten

Müsliriegel sind per se sehr einfach selber zu machen, auch wenn man es erst nicht glaubt. Da ich noch einigen getrockneten Treber übrig hatte, habe ich mich mal an Treber-Müsliriegeln versucht. Treber ist reich an Proteinen, daher eignet er sich hervorragend für Müsliriegel. Abgerundet werden die Riegel durch den leichten Kokos-Geschmack und knackige Erdnüsse.

Zutaten

  • 50g Kokosöl

  • 4 EL Honig

  • 100g Haferflocken

  • 2 EL Leinsamen

  • 50g getrockneter Treber

  • 2 EL Sonnenblumenkerne

  • 50g Walnüsse oder andere Nüsse

Anweisungen

  • Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel gut vermengen.
  • Kokosöl und Honig in einem Topf zusammen erhitzen und kurz aufkochen lassen.
  • Nun die trockenen Zutaten zu der Kokos-Honig-Mischung hinzugeben und vermischen.
  • Die Masse 2cm dick auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. Am besten die Masse mit einem Pizzaschneider oder einem Messer trennen, sodass einzelne Riegel entstehen.
  • Nun bei 130 Grad Umluft oder 150 Grad Ober- Unterhitze in den Backofen geben und für 25-30 Minuten trocknen.
  • Sobald die Riegel fertig sind, sollten sie einmal gut auskühlen, da sie sonst leicht zerbrechen. Voilà!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Cookie Consent mit Real Cookie Banner