Treber Chips mit roten Linsen

Treber Chips mit roten Linsen

Rezept von VanessaSchwierigkeit: leicht
Portionen

4

Portionen
Zubereitungszeit

10

Minuten
Backzeit

25

Minuten
Ruhezeit

2

Stunden 
Gesamtzeit

2

Stunden 

35

Minuten

Nasser Treber eignet sich hervorragend, um ihn zusammen mit anderen Zutaten zu einer homogenen Masse zu verarbeiten. So kann man daraus zusammen mit Linsen und Gewürzen knackige Treber-Chips backen.

Zutaten

  • 50g rote Linsen (trocken)

  • 50g nasser Treber

  • 1 EL Paprikapulver

  • 1 TL Rosmarin

  • 1 EL Rotweinessig

  • 1 EL Tomatenmark

  • 1/2 Zwiebel oder eine Scharlotte

  • 1 TL Salz

  • etwas Chilipulver

  • etwas Pfeffer

  • etwas Olivenöl für das Backpapier

Anweisungen

  • Weiche die roten Linsen für ca. drei Stunden in etwas Wasser ein. Wenn die Linsen aufgeweicht ist, kann das Wasser vorsichtig abgegossen werden.
  • Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
  • Halbe Zwiebel oder Scharlotte klein schneiden.
  • Linsen, Zwiebeln und die restlichen Zutaten vermengen und mit einem Pürierstab zu einem Brei verarbeiten.
  • Lege ein Backblech mit Backpapier aus. Das Backpapier mit etwas Olivenöl bestreichen. Den Linsen-Treber-Brei möglichst dünn auf dem Backblech verteilen.
  • Zerteile die Masse mit einem Pizzaschneider in Dreiecke oder Rechtecke.
  • Nun das Backblech in den Backofen schieben und für 20-25 Minuten backen. Wichtig: Achte darauf, dass die Chips nicht zu dunkel werden, da sie sonst verbrannt schmecken.

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