Rotes Curry aus Spitzkohl, Paprika und Bohnen mit Reis
Gang: HauptgangKüche: AsiatischSchwierigkeit: MittelPortionen
4
PortionenZubereitungszeit
20
MinutenKochzeit
30
MinutenCO2-Fußabdruck
gering
Gesamtzeit
50
MinutenSpitzkohl ist ein total unterschätztes Gemüse, denn es schmeckt in vielen Gerichte toll und fügt sich geschmacklich wunderbar ein. Dazu kann man es sehr gut als low carb zubereiten. Dieses Spitzkohl Curry ist vegetarisch und macht auch ohne Reis satt.
Zutaten
1 Tasse Reis (Basmati- oder Jasminreis)
1 Spitzkohl
3 Frühlingszwiebeln
2 Paprika
eine Handvoll Bohnen
200g Champignons
Sesamöl
2 cm Ingwer
2 TL rote Currypaste
1/2 Chili
1 Dose Kokosmilch
Zitronengraspulver
Basilikum
getrocknete Limettenblätter
500 ml Gemüsebrühe
1 EL Fischsoße
1/2 Limette
2 EL Rohrzucker
Salz
Anweisungen
- Zuerst die Bohnen, Paprika, Frühlingszwiebeln waschen und schneiden. Den Spitzkohl erst längs halbieren und dann in 2cm dicke Streifen schneiden, dann waschen. Die Champignons mit einem weichem Tuch oder einer Bürste putzen und dann vierteln.
- Den Ingwer schälen und ich kleine Würfel schneiden. Bei der Chili die Kerne entfernen und ebenfalls ganz klein schneiden.
- Reis mit 2 Tassen Wasser und etwas Salz aufsetzen und nach Packungsanweisung garen.
- Sesamöl in die Pfanne geben, dann Currypaste, Ingwer und Chili andünsten. Dann nach und nach mit der Kokosmilch ablöschen. Ein paar der Limettenblätter zerbröseln und in die Soße geben. Basilikum, Fischsoße und Zitronengraspulver ebenfalls hinzugeben und kurz aufkochen lassen. Dann das Gemüse hinzugeben und ca. 15-20 Minuten garen lassen.
- Zum Schluss den Saft der Limette und den Rohrzucker hinzugeben und umrühren. Voilà!