Rotkohl-Apfel-Salat

Vegetarischer Rotkohl-Apfel-Salat

Rezept von VanessaGang: VorspeisenKüche: deutschSchwierigkeit: leicht
Portionen

4

Portionen
Zubereitungszeit

30

Minuten

Rotkohl schmeckt nicht nur gekocht mit Äpfeln sehr gut, er macht auch eine gute Figur als Rohkost und im Salat. Dieser Salat ist knackig und frisch und wird nicht langweilig.

Zutaten

  • 1 kleiner Rotkohl

  • 1 Apfel

  • etwas Zitronensaft

  • Weißweinessig

  • Rapsöl

  • 1 TL Zucker

  • Salz & Pfeffer

  • Petersilie oder andere Gartenkräuter

Anweisungen

  • Den Rotkohl von seinen äußeren Blätter befreien und dann mit einem Hobel klein machen.
  • Den Apfel schälen und entweder hobeln oder raspeln. Damit der Apfel nicht braun wird, direkt etwas Zitronensaft darüber träufeln.
  • Aus dem Weißweinessig, Rapsöl, Zucker, Salz und Pfeffer ein Dressing anrühren.
  • Apfel und Rotkohl in einer Schüssel geben, das Dressing unterheben. Mit den Kräuter bestreuen oder nur garnieren.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Cookie Consent mit Real Cookie Banner