Vegetarischer Rotkohl-Apfel-Salat
Gang: VorspeisenKüche: deutschSchwierigkeit: leichtPortionen
4
PortionenZubereitungszeit
30
MinutenRotkohl schmeckt nicht nur gekocht mit Äpfeln sehr gut, er macht auch eine gute Figur als Rohkost und im Salat. Dieser Salat ist knackig und frisch und wird nicht langweilig.
Zutaten
1 kleiner Rotkohl
1 Apfel
etwas Zitronensaft
Weißweinessig
Rapsöl
1 TL Zucker
Salz & Pfeffer
Petersilie oder andere Gartenkräuter
Anweisungen
- Den Rotkohl von seinen äußeren Blätter befreien und dann mit einem Hobel klein machen.
- Den Apfel schälen und entweder hobeln oder raspeln. Damit der Apfel nicht braun wird, direkt etwas Zitronensaft darüber träufeln.
- Aus dem Weißweinessig, Rapsöl, Zucker, Salz und Pfeffer ein Dressing anrühren.
- Apfel und Rotkohl in einer Schüssel geben, das Dressing unterheben. Mit den Kräuter bestreuen oder nur garnieren.