Vegetarischer Auflauf mit Rote Bete
Gang: HauptgangKüche: deutschSchwierigkeit: leichtPortionen
2
PortionenZubereitungszeit
15
MinutenKochzeit
30
MinutenCO2 Fußbdruck
mittel
Gesamtzeit
45
MinutenDieser einfache Auflauf schmeckt durch die Kombination mit Lauch, Hönig und französischen Gewürzen außergewöhnlich lecker! Es schmeckt übrigens auch gut mit richtigem Feta oder Schafskäse. Dazu kann frisches Weißbrot serviert werden.
Zutaten
1 Stange Lauch oder 3 Frühlingszwiebeln
2 Rote Bete Knollen
2 x Hirtenkäse
Honig
französische Kräuter
Öl
Anweisungen
- Die Rote Bete in Scheiben schneiden und 15 Minuten in etwas gesalzenem Wasser kochen.
- Feta klein würfeln und den Lauch in Ringe schneiden.
- Nun die Rote Bete als erste Schicht in eine Auflaufform legen. Dann die Lauchzwiebeln und den Hirtenkäse darüber verteilen. Mit Honig, Kräutern und einigen Tropfen Öl abschließen.
- Bei 200 Grad Ober-/Unterhitze für 30 Minuten backen (oder 180 Grad Umluft).