Rote Bete Hirtenkäse Auflauf

Vegetarischer Auflauf mit Rote Bete

Rezept von VanessaGang: HauptgangKüche: deutschSchwierigkeit: leicht
Portionen

2

Portionen
Zubereitungszeit

15

Minuten
Kochzeit

30

Minuten
CO2 Fußbdruck

mittel

Gesamtzeit

45

Minuten

Dieser einfache Auflauf schmeckt durch die Kombination mit Lauch, Hönig und französischen Gewürzen außergewöhnlich lecker! Es schmeckt übrigens auch gut mit richtigem Feta oder Schafskäse. Dazu kann frisches Weißbrot serviert werden.

Zutaten

  • 1 Stange Lauch oder 3 Frühlingszwiebeln

  • 2 Rote Bete Knollen

  • 2 x Hirtenkäse

  • Honig

  • französische Kräuter

  • Öl

Anweisungen

  • Die Rote Bete in Scheiben schneiden und 15 Minuten in etwas gesalzenem Wasser kochen.
  • Feta klein würfeln und den Lauch in Ringe schneiden.
  • Nun die Rote Bete als erste Schicht in eine Auflaufform legen. Dann die Lauchzwiebeln und den Hirtenkäse darüber verteilen. Mit Honig, Kräutern und einigen Tropfen Öl abschließen.
  • Bei 200 Grad Ober-/Unterhitze für 30 Minuten backen (oder 180 Grad Umluft).

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Cookie Consent mit Real Cookie Banner