Brötchen Resteverwertung im mediterranen Brotsalat
Gang: HauptgangSchwierigkeit: leichtPortionen
1
PortionenZubereitungszeit
15
MinutenKochzeit
15
MinutenGesamtzeit
30
MinutenBrötchen kann man meistens nur bis zu zwei Tage nach dem Kauf aufbacken, danach werden sie einfach zu trocken. Jedoch für einen Brotsalat sind alte und trockene Brötchen optimal! In kleine Würfel geschnitten und mit etwas Öl benetzt schmeckt wird das Brötchen knusprig gebacken und zu frischem Gemüse gegessen.
Zutaten
1 altes trockenes Brötchen (in diesem Fall Sesam)
Olivenöl
Kräutersalz
Salat (hier Mangold)
Radieschen
Gurke
1/2 Mozzarella
Anweisungen
- Gemüse waschen und klein schneiden, Mozzarella in kleine Würfel schneiden.
- Dressing mischen und beiseite stellen.
- Brötchen in Würfel schneiden und auf ein Backblech legen. Mit Olivenöl und Kräutersalz vermischen. 10-15 Minuten bei 180 Grad Umluft oder 200 Grad Ober- und Unterhitze aufbacken.
- Salat in einem tiefen Teller anrichten, die Brötchenwürfel darauf arrangieren und mit dem Dressing anrichten.