Eiskaffee mit Eiswürfeln aus Kaffee
Schwierigkeit: sehr leichtZubereitungszeit
10
MinutenKühlzeit
1
MinuteAuch wenn man es vielleicht nicht beabsichtigt hat, bleibt doch häufiger mal ein Rest Kaffee in der Kanne. Doch der Kaffee ist eigentlich viel zu schade, um ihn einfach wegzukippen! Warum nicht Eiswürfel aus Kaffee machen und diese dann als Eiskaffee genießen?
Zutaten
Kaffeereste
Milch (Kuhmilch oder Alternative)
1/2 TL Brauner Zucker
Zimt oder Kakaopulver nach Belieben
Anweisungen
- Gieße deine Kaffeereste vorsichtig in eine Eiswürfelform und stelle sie über Nacht ins Eisfach.
- Sobald die Würfel fest sind, kannst du sie in eine großes Glas füllen. Mach es ruhig richtig voll!
- Streue den braunen Zucker über die Kaffeewürfel.
- Fülle das Glas mit der Milch auf. Fertig!