Gebratene Nudeln mit Gemüseresten
Gang: HauptgangSchwierigkeit: MittelPortionen
4
PortionenZubereitungszeit
15
MinutenKochzeit
30
MinutenPak Choi habe ich noch nicht oft verwendet, aber es überzeugt durch seine Ähnlichkeit zu Kohl. So habe ich es einfach mal in meinen improvisierten Bratnudeln verwendet. Wie du siehst, haben es auch verschiedene Nudelreste ins Rezept geschafft… Ein wahres Resterezept!
Zutaten
250g Nudeln
1 Pak Choi
2 Karotten
1 Lauch
1 Paprika
4 Knoblauchzehen
2 cm Ingwer
1 kleine Chili
2 EL Sojasoße
1/2 Tasse Wasser
Öl zum Braten
Anweisungen
- Die Nudeln aufsetzen und nach Packungsanleitung garen. Währenddessen das Gemüse putzen und klein schneiden.
- Die Chili entkernen und sehr klein schneiden. Den Ingwer schälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und zum Pressen vorbereiten.
- Chili, Ingwer und Knoblauch im Wok andünsten, dann das Gemüse hinzugeben und ebenfalls dünsten.
- Sobald die Nudeln fertig sind, sollten sie abgegossen werden. Zum Gemüse in den Wok geben. Wasser und Sojasoße mischen und dann ebenfalls in den Wok gießen. Das Gemüse und die Nudeln gut vermengen und regelmäßig wenden.
- Damit die Nudeln auch etwas anbraten können, gerne die Hitze etwas erhöhen, sobald die Flüssigkeit verkocht ist.