Schnelles Dressing aus Marmeladenresten
Schwierigkeit: sehr leichtPortionen
1
PortionenZubereitungszeit
5
MinutenEin Marmeladen Dressing ist ein wunderbarer Resteverwerter! Da ich selten Marmelade oder Gelee auf Brot esse, stehen bei mir noch diverse Marmeladen-Sorten angebrochen im Kühlschrank. Normalerweise mache ich meine Dressings mit Honig, diesen kann man aber sehr gut mit Marmelade ersetzen.
Zutaten
1 EL Marmelade (in diesem Fall Holunder-Apfel)
2 EL Weißweinessig
2 EL Rapsöl oder Sonnenblumenöl
Salz
Pfeffer
Anweisungen
- Mische einfach alle Zutaten zusammen und vermenge sie so, dass sie eine homogene Masse ergeben. Ich benutze immer einen Schüttelbecher dazu, es geht aber bestimmt auch sehr gut mit einem Rührstab.
- Das Dressing passt sehr gut zu grünen Salaten, ich habe es für einen Brotsalat mit Mangold verwendet und auch mal für einen Couscous-Salat. Lecker!
Notizen
- Das Dressing kann mit einem Teelöffel Senf ergänzt werden und passt hervorragend zu Feldsalat.