Leckerer Couscous Salat mit würziger Soja-Erdnussbutter-Soße
Gang: HauptgangPortionen
1
PortionenZubereitungszeit
15
MinutenDieser schnelle und teilweise warme Salat eignet sich super als leichtes Mittagessen im Homeoffice. Die Soße aus Erdnussbutter und Sojasoße ist schnell gemacht und gibt dem Gericht etwas mehr Würze.
Zutaten
1 Tasse Couscous
1 Karotte
Etwas Gurke
Zwei Blätter Mangold
Eine Hand voll Walnüsse
1 EL Sonnenblumenkerne
1 EL Erdnussbutter (cremig)
1 EL Sojasoße
1 EL Wasser
Anweisungen
- Für den Couscous Wasser aufkochen, dann salzen. Den Couscous hineingeben und dann abgedeckt ziehen lassen, bis der Couscous voll aufgegangen ist.
- Gemüse putzen und klein schneiden.
- Für die Soße die Erdnussbutter, Sojasoße und das Wasser in einen hohen Messbecher geben und dann mit dem Pürierstab vermengen, bis eine homogene Soße entstanden ist.
- Den Couscous auf einen tiefen Teller geben, das Gemüse drumherum legen und mit den Walnüssen und Sonnenblumenkernen bestreuen. Die Soße über das Gemüse geben.
Notizen
- Tipp: Couscous schmeckt auch sehr gut, wenn man ihn teilweise in Kokosmilch aufkocht und etwas Currypulver dazugibt.