Couscous Mangold Salat mit Erdnussbutter-Soße

Leckerer Couscous Salat mit würziger Soja-Erdnussbutter-Soße

Rezept von VanessaGang: Hauptgang
Portionen

1

Portionen
Zubereitungszeit

15

Minuten

Dieser schnelle und teilweise warme Salat eignet sich super als leichtes Mittagessen im Homeoffice. Die Soße aus Erdnussbutter und Sojasoße ist schnell gemacht und gibt dem Gericht etwas mehr Würze.

Zutaten

  • 1 Tasse Couscous

  • 1 Karotte

  • Etwas Gurke

  • Zwei Blätter Mangold

  • Eine Hand voll Walnüsse

  • 1 EL Sonnenblumenkerne

  • 1 EL Erdnussbutter (cremig)

  • 1 EL Sojasoße

  • 1 EL Wasser

Anweisungen

  • Für den Couscous Wasser aufkochen, dann salzen. Den Couscous hineingeben und dann abgedeckt ziehen lassen, bis der Couscous voll aufgegangen ist.
  • Gemüse putzen und klein schneiden.
  • Für die Soße die Erdnussbutter, Sojasoße und das Wasser in einen hohen Messbecher geben und dann mit dem Pürierstab vermengen, bis eine homogene Soße entstanden ist.
  • Den Couscous auf einen tiefen Teller geben, das Gemüse drumherum legen und mit den Walnüssen und Sonnenblumenkernen bestreuen. Die Soße über das Gemüse geben.

Notizen

  • Tipp: Couscous schmeckt auch sehr gut, wenn man ihn teilweise in Kokosmilch aufkocht und etwas Currypulver dazugibt.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Cookie Consent mit Real Cookie Banner