Brokkoli ist sehr vielseitig und passt in viele verschiedene Gerichte. Als ich eines Tages vor dem Kühlschrank stand und ihn neben dem angebrochenen Hirtenkäse und einem Rest Reis vom Vortrag liegen sah, kam mir die Idee zu diesem leckeren Gericht.
Überbackener Brokkoli auf Reis
Gang: HauptgangPortionen
2
PortionenZubereitungszeit
20
MinutenKochzeit
20
MinutenGesamtzeit
40
MinutenDieses Rezept mit Brokkoli ist sehr einfach und lässt viel kreativen Spielraum zu. Der Hirtenkäse kann Schafs- oder Ziegenkäse ersetzt werden und es schmeckt bestimmt auch hervorragend, wenn man den Auflauf zum Überbacken noch mit etwas Parmesan bestreut.
Zutaten
1/2 Packung Hirtenkäse
1/2 Brokkoli
gekochter Reis (z.B. Jasminreis oder Basmatireis)
zwei Knoblauchzehen
Anweisungen
- Den Brokkoli bissfest in etwas Salz kochen und dann abgießen. Backofen vorheizen.
- Hirtenkäse in Würfel schneiden. Die Knoblauchzehen in Scheiben schneiden.
- Den Reis in eine Auflaufform geben und dann den Brokkoli und Hirtenkäse darauf schichten. Die Knoblauchscheiben darüber verstreuen und alles mit etwas Olivenöl beträufeln.
- Alles für 15-20 Minuten im Backofen bei 200 Grad Ober-/ Unterhitze oder 180 Grad Umluft backen lassen.